Уход за луизеанией - 11 Декабря 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Уход за луизеанией
01:58
Уход за луизеанией

Уход за луизеанией 

Луизеания – листопадный обильноцветущий кустарник, достигающий 3-4 м в высоту. Растения не часто встречаются в озеленении, хотя засуживают большего внимания. 
Луизеания потрясающе выглядит во время цветения, растения густо усыпаны многочисленными цветками, окраска которых варьирует от светло-розовой до малиновой и пурпурно-красной. 
Луизеании очень красивы в групповых посадках на газоне, в смешанных посадках с хвойными, в качестве солитеров. Луизеания подходит для срезки, великолепно смотрится в различных букетах. 
Луизеания обладает высокой морозоустойчивостью. Растения в большей степени страдают от оттепелей, сырости и поздних заморозков, чем от низких температур. Луизеания нетребовательна к почвенным условиям, но предпочитает свежие, плодородные, хорошо дренированные субстраты. Луизеания хорошо переносит пересадку. Растения засухоустойчивы. 
Несмотря на то, что луизеании засухоустойчивы, во время цветения им необходим обильный полив, без которого растение быстро отцветет, а сами цветки меньше по размеру. Для луизеании неприемлем застой влаги, почвы, на которых она растет, должны быть хорошо дренированы. Растения рекомендуется подкармливать, лучше луизеании развиваются на плодородных субстратах.

 

 

 

Категория: ЦВЕТЫ | Просмотров: 120 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: для сада, луизеания, многолетник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar