ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 6 Августа 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Август » 6 » ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
09:35
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рада приветствовать вас, дорогие хозяюшки.
Мне, как человеку , который постоянно что -то ищет в интернете очень бывает удобно, когда в одной статье, по моему запросу, сразу подобранно несколько рецептов, того или иного блюда. Вот и в этой подборке собраны рецепты приготовления твороженного крема. Крем лёгкий, не сложный в приготовлении.

Содержание материала: 
1 Творожный крем – классический рецепт
2 Как сделать для эклеров?
3 Для бисквитного торта
4 Из творожного сыра
5 Сливочно-творожный крем
6 Для капкейков
7 Творожно-сметанный крем


Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

1.Творожный крем – классический рецепт
Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:
творог (жирный) – 250 г;
350 грамм сахарной пудры;
сливочное масло – 50 грамм;
1 ч.л. экстракта ванили.

Приготовление:
Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

2.Как сделать для эклеров?
Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:
4 желтка куриных яиц;
творог – 400 грамм;
ванилин;
0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Приготовление:
Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

3.Для бисквитного торта
Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. 

Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:
сахарная пудра – 180 г;
творог (8-9%) – 480 г;
вода – 180 г;
20 грамм желатина.

Приготовление:
Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

4.Из творожного сыра
Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:
масло слив. – 120 грамм;
творожный сыр – 280 г;
90 г пудры сахарной;
ванилин.

Приготовление:
Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

5.Сливочно-творожный крем
Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:
сливки – 200 грамм;
творог (нежирный) – 200 г;
сахарный песок – 100 г;
ч. л. ванилина.

Приготовление:
Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

6.Для капкейков
Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый. 

Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:
творог (9-10%) – 300 г;
1 лимон или апельсин;
сироп – 70 мл;
сливки – 340 мл;
апельсиновая цедра;
грецкие орехи – 50 г;
ванилин – 1 пакетик;
сахар – 110 г.

Приготовление:
Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

7. Творожно-сметанный крем
Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:
сметана – 3 ст. л.;
творог (5%) – 400 г;
сахар по вкусу;
ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:
Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 4558 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: для, твороженный, тортов, Десерт, эклеров, капкейков, крем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar