Травяной сбор от головной боли. Часть 3. - 11 Ноября 2019 - Полезные советы для женщин
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Травяной сбор от головной боли. Часть 3.
22:52
Травяной сбор от головной боли. Часть 3.


Травяной сбор от головной боли.


Причины возникновения приступов головной боли могут быть разными: стресс, переутомление, перегрев, отравление, инфекционные болезни, заболевания головного мозга, психические и неврологические расстройства, сосудистые проблемы. Избавиться от неприятных симптомов и облегчить состояние больного помогают травы от головной боли. Главное, проконсультироваться с врачом перед их применением, и не заниматься самолечением, так как некоторые народные рецепты могут негативно отразиться на организме и усугубить течение патологического процесса.

Внутренние средства.


Травы, эффективно помогающие при головной боли, используют в виде настоев, чаев, отваров. Хорошим средством считается:
Ромашковый отвар. В 2 стакана горячей жидкости добавляют 140 г сухого растения и держат на медленном пламени 10 минут. После этого достаточно охладить и процедить целебный напиток. Принимают его по половине стакана трижды за сутки. Отвар ромашки обладает успокаивающим действием и помогает при слабом приступе головной боли.

Травяной сбор. При болях в области головы нужно смешать по одной части таких лекарственных растений как: душица, мелисса, корень валерианы, мята. 2 ложки сбора этих трав заливают кипятком и дают настояться час. Принимают в горячем виде по стакану.

Настой мелиссы. 40 г растения заливают стаканом горячей воды и ждут 2 часа. При приступе боли пьют как чай.

Настой любистка. Это трава, часто используемая от мигрени. Две чайные ложки сырья настаивают в стакане кипятка 12 часов. Принимают в течение 2 дней трижды за сутки.

Отвар ивы, мелисы, лаванды, хмеля и зверобоя. Сырье смешивают в одинаковом количестве. 20 г сбора заливают кипятком. Смесь настаивают около часа и принимают перед сном.

Донник и хмель. Помогают улучшить кровообращение тела и снять головную боль. Столовую ложку растительного сырья заливают кипятком. Полученное средство нужно настаивать 30-40 минут, процедить, пить чай трижды за сутки.
Пациенты активно используют не только лекарственные средства и травы, но и овощи. Например, быстро снимает спазмы сосудов, нормализует давление и обладает болеутоляющим эффектом обычный картофельный сок. Его принимают по половине стакана за один прием.

Наружные средства.


Также использовать лечебные травы при приступах мигрени и других видах цефалгии можно наружно. Большой популярностью попользуются компрессы, примочки, ванны:
Ложку измельченной душицы заваривают кипятком, настаивают, процеживают. Смачивают в полученном настое ткань и прикладывают к проблемным участкам головы.
Настой из сбора трав можно использовать как компресс и как ванночку для ног. Для этого нужно взять одинаковое количество листьев мелиссы, высушенных цветов шиповника, чабрец, ромашку аптечную. Столовую ложку полученной смеси нужно заварить кипящей водой, остудить и процедить.
Настоем душицы и зверобоя целители советуют мыть голову. Пять столовых ложек сырья необходимо залить литром горячей жидкости и дать постоять до остывания. Такое средство помогает справиться с приступами мигрени.
Лечение мигрени и головной боли, вызванной другими причинами, нужно проводить комплексно. Если травяные настои, компрессы и отвары не спасают от головной боли, она нарастает и усиливается, то необходимо обращаться за врачебной помощью.

источник.

 
Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА | Просмотров: 122 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: при головной боли., травяные сборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar