Травяной чай для женского здоровья. Женщине нужно для здоровья - 27 Августа 2019 - Полезные советы для женщин
Главная » 2019 » Август » 27 » Травяной чай для женского здоровья. Женщине нужно для здоровья
01:47
Травяной чай для женского здоровья. Женщине нужно для здоровья

Травяной чай для женского здоровья. Женщине нужно для здоровья

Женское здоровье – очень тонкая материя, которая требует к себе бережного и внимательного отношения. Сама природа уже давно позаботилась о женском здоровье, в ее арсенале множество растительных лекарей.

Ни для кого не секрет, что настои и чаи из разнообразных трав оказывают благотворное влияние на женский организм. Применяя их правильно, можно решить многочисленные проблемы со здоровьем, настроением, недостатками витаминов и микроэлементов. Кроме целебного эффекта добавление трав способно придать чаю оригинальный и неповторимый вкус, что наверняка придется по душе многим заядлым любительницам чая. Перед применением тех или иных травяных чаев необходимо все же разобраться, какое именно действие они оказывают на организм.

Чаи для женщин помогают решить самые разнообразные проблемы со здоровьем и самочувствием женщины, укрепят иммунитет, улучшат внешний вид, прогонят депрессию и позволят дышать полной грудью и наслаждаться каждым прожитым днем.

Травяные чаи очень полезны для нормализации работы нервной системы и регуляции женских гормонов.

Ведь мы, женщины, созданы Богом эмоциональными, тонкими и чувствительными натурами. По сравнению с мужчинами, слабый пол чаще подвержен нервным потрясениям, волнениям и психическим расстройствам.  Что может привести  к гормональному дисбалансу, нарушениям менструального цикла, сбоям в работе щитовидной железы, снижению или набору массы тела.

У природы всегда в запасе можно найти средство, которое поможет в той или другой ситуации. Одним из лучших  являются травяные чаи.

Помимо того, что травы работают с нашим телом и нашими репродуктивными органами, эти растения обладают особой женской энергетикой, и поэтому они так же корректируют наше тонкое тело, и помогают исцеляться от болезней на тонком уровне. Поэтому их можно употреблять не только как чай, ими также можно набить маленькую подушечку и с ней спать, чтобы они всю ночь работали с Вашим энергетическим полем.

Ромашка. Нежный полевой цветок ромашка – помощница любой женщины. Популярность этого растения обеспечивают великолепные целебные свойства ромашки. С давних времен хорошо известно, чем полезна ромашка. Для лечения используют цветки ромашки, в составе которых:

Эфирное масло ромашки, содержание которого составляет 1%;

 каротин;
 витамин С;
 дубильные вещества;
 кислоты – олеиновая, салициловая, пальмитиновая, стеариновая;
 горечь;
глюкоза.
Благодаря такому набору, польза ромашки очевидна: простой цветок обладает замечательным антибактериальным действием, высокой лекарственной ценностью. Цветет ромашка в мае – июне, цветки ромашки аптечной мелкие, легкие с замечательным успокаивающим ароматом.

Свойства ромашки:

успокаивает нервную систему;
обладает противомикробным, противовоспалительным действием;
расширяет сосуды, устраняет головную боль;
обладает прекрасным косметическим кожным эффектом.
эффективное противовоспалительное средство.
при заболеваниях органов ЖКТ, почек, печени, мочевого пузыря, при простуде,
хорошо зарекомендовала себя ромашка при задержке месячных, при различных аллергиях.
Чаи и настои из ромашки способны избавить от бессонницы, успокоить расшатавшиеся нервы и снять проявления депрессии. Также ромашка известна своим антисептическим эффектом, помогающим предотвратить развитие воспалительных процессов, ускорить заживление ран, очистить организм от токсинов. Для женского организма ромашка полезна еще и тем, что прекрасно снимает спазмы и облегчает боли в критические дни.  Напиток способствует выведению токсинов из организма, поэтому его рекомендуют пить во время диеты.

Используют ромашковый чай и в косметологии: его можно разлить по формочкам и заморозить, а полученными льдинками ежедневно протирать лицо для придания коже бархатистости и нежности.

Ромашка несет мир и любовь. Помогает избавляться от сомнений, сделаться более вежественным, избавиться от пренебрежения и неприязни к другим людям (поэтому символ мира)

Для чая с ромашкой берут чайную ложку цветов ромашки и заливают 200 мл кипятка, дают настояться 10 минут. Пьют теплым, также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Мятный чай известен своим успокаивающим и расслабляющим эффектом, способным бороться с многочисленными стрессами. Такой чай рекомендуют при бессоннице, мышечных болях.

Мятный чай дарит бодрость, облегчает симптомы простуды, применяется при температуре. При проблемах с гинекологией мята помогает наладить менструальный цикл.

Он облегчает боли при менструациях, снижает уровень гормона тестостерона, облегчает симптомы климакса. На сердечно-сосудистую систему мятный чай также оказывает благотворное влияние. Мятный чай широко известен во всем мире – он успокаивает, снимет усталость, тревожность и улучшает сон.

Хорош и для сердечно-сосудистой системы – улучшает мозговую деятельность, успокаивает головную боль и понижает кровяное давление.

Для пищеварительной системы – «снимает» вздутие и воспаление,  коликах, диарее, борется с патогенной микрофлорой.

В первую очередь – это мощный антиоксидант, способный дарить женщине свежесть и молодость. Удивительно, что в малых дозах она успокаивает, а в более концентрированных — тонизирует.

Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами.

Мята перечная улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Отварами из листьев мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны обладают успокаивающими свойствами.

Мята гармонизирует женскую и мужскую сексуальную энергию, помогает ее сублимировать и переводить на более высокий уровень. И конечно, она дает спокойствие и легкость, что очень важно для нас, женщин.

Мятный чай можно приготовить из сухих или свежих листьев. Нужно заварить 1 ч. л. измельченных листьев мяты одним стаканом кипятка. Хорошо сочетается мята с медом и долькой лимона.  Кроме того, напиток оказывает благотворное воздействие на нервную систему: утром поможет взбодриться, а вечером, наоборот, станет успокаивающим и расслабляющим средством.

Маточная гвоздика. По-другому её называют гвоздика полевая. Гвоздика полевая является активным маточным средством, не обладающим никакими побочными действиями. Она способна возбуждать и повышать тонус гладких мышц матки. Матка — это центр женской силы, и нам очень важно заботиться о ее здоровье!

Маточная гвоздика может помочь зачатию ребёнка. При этом траву и цветки следует заваривать и пить как чай. Так что если у вас с мужем есть желание родить ребёнка, но не получается, собирайте цветы и траву гвоздики полевой и пейте как чай, как минимум – 1 месяц. Помимо этого, ведите здоровый образ жизни, очищайте организм от шлаков, токсинов, паразитов. Следите за своим питанием, и, конечно, никакого алкоголя и табака.

Боровая матка. В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом. А от репродуктивной системы зависит наша красота и молодость.

Боровая матка повышает уровень прогестерона, тем самым: Нормализует вырабатывание других гормонов;

Закрепляет зародыш в матке;

Снижает токсикоз;

Сводит угрозу преждевременных родов на ранних сроках к нулю.

Снижает уровень эстрогена, тем самым смягчает проявления климакса: приливы, потливость, бессонницу, взвинченность.

Ее действие распространяется практически на все женские процессы:  повышает функциональность матки, маточных труб и яичников, снижает боли при месячных, повышает либидо, улучшает работу кровеносной системы, предотвращает развитие и образование опухолей и т.д.

Наибольшее распространение в народной медицине боровая матка (или ортилия однобокая) получила в гинекологии, особенно это касается заболеваний, которые напрямую или косвенно ведут к бесплодию, в том числе связанному с нарушенным гормональным фоном. Все дело в том, что в ее состав входят природные гормоны фитоэстроген и фитопрогестерон. Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб.

Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

И даже если Вы абсолютно здоровы боровая матка укрепит Ваше здоровье, наполнит Вашу матку еще большей силой!

Пить ее нужно довольно длительный период от 3  месяцев, но не дольше полугода, обязательно делать передышки. Суточная дозировка – 3 ст.л. (по 1 трижды в сутки).  Напиток готовим из расчета 1 ст.л. сырья на бокал кипящей воды. Настаиваем ¼ часа.

Если нет существенных оснований для продолжения приема, при возникновении беременности прием следует прекратить. Чтобы самостоятельно не готовить сырье, можно приобрести специально подобранный фиточай в аптечном киоске

. Готовить его легче простого:....

Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА | Просмотров: 168 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: травы, здоровья, для женского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar