Торт суфле на агар-агаре - 21 Июня 2019 - Полезные советы для женщин
Главная » 2019 » Июнь » 21 » Торт суфле на агар-агаре
23:27
Торт суфле на агар-агаре

Торт суфле на агар-агаре



Для коржей:
Мука пшеничная 140 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр
Ванилин-щепотка

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности. Затем по одному вмешиваем яйца, продолжая взбивать. Когда получится однородная масса, просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Делим его на 2 части. Раскладываем на листы для выпечки и придаем нужную форму. В этот раз я взяла форму для торта ( без донышка!!!) в виде сердца, и просто размазала тесто по пергаменту внутри неё.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 5-7 минут. У кого какая духовка. Коржи остудить.

 

Суфле:
Сахар-460гр
Масло сливочное 200 гр
Сгущённое молоко 100гр
Вода 160мл
Яичный белок – 2 шт
Агар-агар 4 гр
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванилин-щепотка

 

Для начала замачиваем агар-агар в 160 мл воды минут на 40. Мнения насчет замачивания агара разнятся: кто-то пишет что это бессмысленно, кто-то настаивает на замачивание. Мне попался именно такой рецепт, поэтому-мочу)))
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванилином до пышности. В отдельной посуде взбиваем белки до помутнения и образования легкой пены ( минуты 3-4), потом добавляем лимонный сок и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Замоченный агар ставим на плиту, когда закипит сразу добавляем весь сахар и варим сироп постоянно помешивая до 110 градусов. Даем немного остыть ( чтобы успокоились пузырьки на поверхности)Готовый сироп добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать их миксером на средней скорости. Вливаем медленно, тоненькой струйкой, примерно с минуту. Потом включаем миксер на максимум и взбиваем ещё примерно минуту. Не останавливая миксер начинаем вводить масляную смесь небольшими порциями. Делаем это на самой маленькой скорости. Как только весь крем вмешали прекращаем взбивать и начинаем быстро собирать тортик.
Я в разъемную форму вставляю по бортикам ацетатную пленку ( или обычный разрезанный файл для документов). Вниз кладем первый корж. Заливаем половиной суфле. Далее второй корж и опять заливаем оставшимся суфле. Делать надо очень быстро! Агар начинает стабилизироваться уже при 60 градусах и если протормозить, то суфле придется накладывать ложкой. Отправляем наш тортик в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. После, не вытаскивая из формы, покрываем шоколадной глазурью:
90гр горького шоколада+50гр сливочного масла растопить на водяной бане и вылить на стабилизированный торт. ВСЕ! Через часик можно доставать и лопать)

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 308 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: тортика, вкусного, желейного, Новый, простого, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar