Торт "Магия Лета" - 5 Июня 2019 - Полезные советы для женщин
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Торт "Магия Лета"
21:18
Торт "Магия Лета"

Торт "Магия Лета"


Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.

Ингредиенты
Бисквит

Мука — 370 г
Сахар (Можно меньше) — 1 стак.
Морковь — 2 стак.
Вода (220 мл.) — 1 стак.
Масло растительное (110 мл. ) — 0,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Крем
Сок апельсиновый (660 мл. ) — 2,5 стак.
Мука миндальная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин (если Агар-агар - 1 ч.л. ) — 2 ч. л.
Вода — 50 мл

Приготовление
Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.

Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло . Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
Мешаем до растворения сахара.

Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получится консистенция сметаны, как на фото.
Добавляем морковь и снова все взбиваем.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 249 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: магия, торт, лета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar