Секущиеся кончики волос. Ч то делать? - 5 Ноября 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Секущиеся кончики волос. Ч то делать?
15:29
Секущиеся кончики волос. Ч то делать?

Народные средства для секущихся кончиков

Народные средства для секущихся кончиков
Лучшее домашнее средство для секущихся кончиков волос – обвертывание с растительным маслом. Налейте немного оливкового, репейного, касторового, миндального или льняного масла в чашку, окуните туда кончики и оберните невпитывающей салфеткой. Делать домашнюю процедуру нужно через день или через два. В запущенных случаях можно оставлять компресс на ночь.
Если нужно лишь предупредить сечение, то просто втирайте растительные масла в концы, не допуская их пересыхания. Хорошие результаты дает чередование касторового и репейного масел. Заметно действует кокосовое и масло ши.

Пчелиный воск – еще один полезный натуральный продукт для здоровья кончиков. В воск хорошо добавлять твердые масла, например, кокосовое. Обогатить состав домашнего средства можно аромамаслами. Втирать полученный продукт нужно в концы сухих прядей ежедневно или через день.
Старайтесь наносить все средства не непосредственно перед сном, а хотя бы за полчаса до него, иначе все полезные вещества останутся на подушке.

Домашние маски против сечения кончиков
Дома для ухода можно использовать натуральные продукты из холодильника: сметану, простоквашу, фрукты. Очень хорошо на здоровье волос действуют маски из бесцветной хны, в них можно добавлять другие ингредиенты – масла, желток, молочные продукты.
Действенные домашние маски для волос от секущихся кончиков делают из кефира, яичного желтка, меда, масел, дрожжей. Попробуйте эти рецепты:
Растворите в стакане чуть теплой воды чайную ложку меда. Заплетите косу и опустите концы в этот раствор минут на 10  Не смывая, высушите.
В четверти стакана кефира распустите 2 столовых ложки прессованных хлебных дрожжей. Нанесите маску на посеченные концы, укутайте полотенцем на 40 минут. Смойте шампунем.
Возьмите мед, растительное масло, коньяк, порошок бесцветной хны по одной чайной ложке. Добавьте сырой желток, все смешайте, распределите по поврежденной части прядей, укутайте на 30 минут, смойте.
Взбейте два желтка, добавьте полстакана остывшего черного чая, продолжая взбивать, и 8 г бесцветной хны, тщательно размешав, чтобы получилась однородная масса. Нанесите маску, отступив от корней на 5-6 см, на 2 часа.
В стакан пива влейте столовую ложку касторового или репейного масла, слегка подогрейте на водяной бане, распределите по нижней части локонов на полчаса, вымойте голову, желательно без шампуня.
Вотрите в поврежденные части волос рыбий жир, оберните голову полотенцем на полчаса. Смойте. Будьте осторожны, запах рыбьего жира нельзя назвать приятным.
Смывайте маски теплой водой, а потом ополаскивайте концы прохладной. Холодная вода закрывает кутикулу, разглаживая волосяной стержень и делая его гладким и блестящим.

Щадящее удаление поврежденных кончиков
Важно понимать, что чудесное восстановление невозможно. Все описанные средства лишь предупреждают повреждения, останавливают процесс и сглаживают кутикулу, визуально скрывая сечение. Но если концы сильно повреждены, лучше избавиться от них, а уже потом начать усиленный уход
В домашних условиях можно использовать прибор для удаления секущихся кончиков. Инструмент похож на расческу в объемном корпусе. В процессе расчесывания волосы проходят через пластину с особыми лезвиями, которые аккуратно срезают повреждения, укорачивая длину на несколько миллиметров. Состриженные волоски попадают в контейнер, потому бояться мусора не стоит.
Преимущество машинки в том, что не нужно стричься полностью. Ведь волосы на голове неодинаковой длинны, поэтому парикмахеры нередко сильно укорачивают с таким трудом выращенные косы, пытаясь избавиться от проблемы. Такая расческа для секущихся кончиков работает от аккумулятора. Насколько эффективны разные модели, можно судить по отзывам тех, кто уже попробовал.
Дешевле стоят насадки для полировки, их просто надевают на машинки для стрижки. Острые лезвия аккуратно удаляют торчащие волоски, которые, как правило, и являются посеченными. После такой обработки пряди лежат аккуратно, не пушатся и выглядят гладкими и блестящими.
Для закрепления эффекта и предупреждения сечения, обязательно используйте описанные выше средства ухода.

Салонные профессиональные процедуры
Индустрией красоты разработаны новые действенные процедуры против секущихся кончиков волос без стрижки. Для диагностики используют оборудование, умеющее определять не только проблему, но и ее причину. Такие услуги оказывают в салонах и специализированных клиниках.
Стрижка горячими ножницами буквально запаивает кончики, не давая им расщепляться. Это предупреждает обезвоживание и делает локоны более эластичными.
Шлифовка или полировка волос заключается в состригании посеченных концов ножницами или специальными насадками на триммеры. Процедуру выполняют на сухих прядях, выравненных утюжком.
Стрижка жгутами – самый простой и до сих пор популярный способ удаления секущихся кончиков у парикмахеров. Пряди скручивают в жгуты и состригают точащие волоски с признаками расслоения.
Ламинирование разглаживает волосяной стержень и покрывает его защитным составом. Это предупреждает ломкость и сечение

Так же советуем прочитать: 

Маски для быстрого роста волос.

Как сделать волосы здоровыми и густыми

 

Категория: КРАСОТА И КОСМЕТИКА | Просмотров: 182 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: кончики, Народные, ВОЛОС, секущиеся, средства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar