Секреты приготовления вкусной печени.Рецепты. - 18 Ноября 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Секреты приготовления вкусной печени.Рецепты.
13:20
Секреты приготовления вкусной печени.Рецепты.
 

Секреты приготовления печени

Большинство хозяек зачастую испытывают трудность при приготовление печени. Причин в этом несколько и в первую очередь это не правильно выбранный продукт и технология приготовления.
А разнообразие блюд, приготовленных из печени, довольно таки не малое.
В этой статье попробуем разобраться как правильно выбрать печень, как правильно её предварительно обработать и что приготовить .

Как выбрать правильно печень
Для любой хозяйки  будет важно выбрать печень, чтобы блюдо получилось вкусным.
Для любого свежего продукта характерны приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая:
Куриная печень – коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. Замороженный субпродукт не должен быть оранжевым и с толстым слоем глазури.
Телячья печенка отличается светло-коричневым цветом, влажной упругой консистенцией, без серого налета.
Говяжья печенка имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.
Свиная печенка коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен.

Сколько готовить печень
От вида и обработки субпродукта зависит, сколько готовится печень. Тушить печень нужно не больше 20 минут – жарить с луком и залить сметаной для вкуса. Если предполагается жарка, то куриную печенку рекомендовано готовить в течение 10 минут, свиную, которую нужно предварительно замочить в молоке или воде, 20 минут, а говяжью – 10 минут. Для равномерной прожарки или тушения повара советуют предварительно порезать большой кусок тонкими пластинками.

 

 


Рецепт печеночных котлет .


Время приготовления: 
30 мин. 
Количество порций: 
10 персон. 
Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.

Ингредиенты: 
печень – 0,75 кг; 
лук – 20 г; 
морковь – 40 г; 
яйца – 70 г; 
крахмал картофельный – 25 г; 
масло подсолнечное – 50 мл. 

Способ приготовления: 
Печенку с луком и морковью прокрутить через мясорубку, добавить яйца и крахмал. 
Обжаривать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Суп из куриной печени 
Время приготовления: 1 час. 
Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 64 ккал. 
Сытным, но диетическим получается суп-пюре из печени куриной, который хорошо подавать на обеденный стол худеющим. Чтобы первое удовлетворило даже ребенка, стоит взять куриную печень, которая более нежна по консистенции. Пользы и витаминов еде придают добавленные кабачки, цветная капуста и картошка, а нужную густоту дает отваренная рисовая крупа. Приготовить такой суп-пюре не так просто. 

Ингредиенты: 
картофель – 200 г; 
кабачки – ½ шт.; 
морковь – 1 шт.; 
цветная капуста – 0,3 кг; 
рис – 40 г; 
куриная печень – 150 г; 
оливковое масло – 20 мл. 

Способ приготовления: 
Печенку отварить в подсоленной воде 10 минут, измельчить блендером. 
Отварить картошку, морковь, рис, цветную капусту, кабачок в течение получаса. 
Измельчить блендером. Соединить обе массы, медленно вскипятить, приправить оливковым маслом, солью. По желанию можно использовать бульон на говядине для разбавления густого супа или добавить в него сливок.

Печень куриная, жареная в сметане 
Время приготовления: 
40 мин. 
Количество порций: 8  
Калорийность блюда: 146 ккал. 
Сложность приготовления: средняя. 
Традиционной для многих семей считается печень куриная, жареная с луком в сметане. Это сытное второе блюдо прекрасно насыщает организм, придает сил и энергии. Лучше всего печенка в таком исполнении сочетается с простыми гарнирами – рисом, гречкой, перловкой, ее легко приготовить и диетическим образом с овощами. Выраженный мясной вкус со сливочностью сметаны оттеняет острота лука. 

Ингредиенты: 
куриная печень – 1 кг; 
лук – 50 г; 
сметана – стакан; 
масло растительное – 30 мл. 

Способ приготовления: 
Лук нашинковать, обжарить на масле до золотистости, прибавить печенку, помешивая, довести до полуготовности. Заправить сметаной, посолить, тушить 20 минут.
Рецепт салата с печенью 
Время приготовления: 30 мин. 
Сложность приготовления: средняя.
Быстро приготовить салат с печенью, который отличается насыщенным вкусом за счет сочетания грибов, фасоли и традиционных овощей, получится у опытной хозяйки. Его можно подать теплым или горячим, но и в остуженном состоянии он очень вкусен и не теряет пользы. Заправкой могут служить классический майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт с чесноком и измельченной зеленью. 

Ингредиенты: 
фасоль красная – 200 г; 
куриная печень – полкило; 
лук – 150 г; 
морковь – 200 г; 
масло растительное – 20 мл; 
шампиньоны консервированные – 150 г; 
сметана – 75 мл. 

Способ приготовления:
Лук нашинковать кубиками, морковь потереть, обжарить на сковороде с маслом. Печенку и фасоль отварить по отдельности, мясо порезать соломкой. Грибы измельчить, смешать все компоненты. Посолить, заправить сметаной, перцем.
Печень по-строгановски в мультиварке 
Время приготовления: 1 час. 
Сложность приготовления: средняя. 
Традиционным для русской кухни считается рецепт приготовления печени по-строгановски, которая пользуется популярностью вот уже несколько столетий. Современные хозяйки получили преимущество в готовке закуски благодаря наличию мультиварки, которая сделает пищу идеальной по консистенции, не даст пригореть и сохранит всю сочность и ароматы добавленных специй. 

Ингредиенты: 
говяжья печень – 0,75 кг; 
молоко – 2 ст.; 
сметана – стакан; 
сливочное масло – 50 г; 
лук репчатый – 2 шт.; 
зеленый лук – пучок; 
укроп – пучок. 

Способ приготовления: 
Печенку порезать соломкой, залить молоком, через 35 минут слить. Луковицы порезать кольцами, обжарить на режиме мультиповара и температуре 160 градусов в течение 5 минут. Добавить печенку, помешивая, готовить 6 минут, залить сметаной. Довести до мягкости, посолить, поперчить. Украсить измельченной зеленью.
Рецепт говяжьей печени на сковороде 
Еще одним классическим рецептом является приготовление говяжьей печени на сковороде, которая получается равномерно прожаренной и аппетитной. Этот вариант относится к тому, что вкусного можно приготовить из печени, чтобы порадовать всех членов семьи или даже удивить гостей, подав им такую закуску прямо на сковороде малого диаметра. О секретах изготовления домашнего блюда поведает рецепт печенки.
Ингредиенты: 
говяжья печень – 0,6-0,7 кг; 
лук – 40 г; 
оливковое масло – 60 мл; 
мука – 40 г; 
чеснок – 5 долек. 

Способ приготовления: 
Печенку нарезать кусочками, отбить через пищевую пленку, поперчить, обвалять в муке, обжарить с каждой стороны по 2 минуты, посолить. На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут.
Паштет из отварной печени 
Время приготовления: 45 мин. 
Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Как приготовить печень говяжью правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт. 

Ингредиенты: 
печень говяжья – 0,55 кг; 
морковь – 2 шт.; 
лук – 1 шт.; 
сливочное масло – 200 г. 

Способ приготовления: 
Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи. Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку. Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Печень с грибами в сметанном соусе 
Время приготовления: 30 мин. 
Сложность приготовления: легкая. 
Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным. 

Ингредиенты: 
куриная печень – 0,6 кг; 
шампиньоны – 200 г; 
лук – 200 г; 
вода – 50 мл; 
морковь – 100 г; 
сметана – 250 мл; 
мука – 40 г; 
хмели-сунели – 10 г; 
укроп – 30 г. 

Способ приготовления: 
Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги. Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Тушить 15 минут.
Печень с картошкой в духовке 
Время приготовления: 1,5 часа. 
Вкусной и ароматной получается печенка запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой. 

Ингредиенты: 
куриная печень – 0,25 кг; 
картофель – 200 г; 
кабачки – 200 г; 
морковь – 100 г; 
лук – 50 г; 
вода – 250 мл; 
молоко – полстакана; 
подсолнечное масло – 20 мл. 

Способ приготовления: 
Печенку залить молоком на час. Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть. Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой. Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах.
Как сделать печенку мягкой и вкусной – советы 
Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. 
Шеф-повара с большим опытом работы в кулинарии предлагают следующие секреты, как правильно приготовить субпродукт: 
Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа. 
Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце. 
Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем. 
Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. 
Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка. 
Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков. 
Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной. 
Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. 
Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой. Хорошо сочетается субпродукт с яблоками.

 

 

 

 

 

 
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 8000 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: приготовления, печени, секреты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar