Самое эффектное, самое праздничное блюдо Вулкан. - 23 Марта 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Март » 23 » Самое эффектное, самое праздничное блюдо Вулкан.
16:36
Самое эффектное, самое праздничное блюдо Вулкан.

Самое эффектное, самое праздничное блюдо. 

ВУЛКАН

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит. 
Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан. 
Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

 

Рецепт: 600 г мясного фарша;
1 кг картофеля;
100-200 мл молока;
1 шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

 

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать. 
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан. 
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | Просмотров: 1828 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: блюда, стол, Праздничный, рецепт, вулкан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar