Предательство.... - 27 Января 2019 - Полезные советы для женщин
Главная » 2019 » Январь » 27 » Предательство....
01:47
Предательство....

Маме отдавала половину зарплаты для покупки квартиры, а она их подарила родственникам

Этот рассказ я нашла на просторах интернета и решила предложить вам обсудить  такую ситуацию . 

Мама моя давно в разводе, я тогда в универ уже поступила. Отец потребовал размен квартиры 50 на 50, по закону может. По закону-то да, а по морали, ну как-то не хотелось двухкомнатную квартиру менять на однушку, но пришлось. Так и жили с матерью в однушке, но я ей всегда обещала, что вот закончу, найду работу и помогу купить ей жильё.

Работу я нашла, по карьерной лестнице семимильными шагами бежала, ведь была мечта. Никаких мальчиков, свиданок, походов с подружками в кафе, отпусков, косметики, одежды. Только самое необходимое. Если порвётся, сломается, в дырках будет, только тогда покупала. И всегда б/у на авито, например. Половину зарплаты отдавала матери, чтобы та на сберегательный счёт клала. Какие-никакие, а проценты капали. Остальную половину тратила на еду, метро, квартплату, интернет, телефон, мелочи всякие. Материнскую пенсию вообще не трогала, её деньги же.

Тут мне предлагают на работе должность в международном отделе, а это и зарплата в два раза выше, и возможность в командировки ездить за счёт компании. Я уже рисовала доллары в глазах, как Скрудж МакДак. Маме стала посылать деньги в два раза больше, говорила, что квартира будет у нас раньше, чем мы предполагали, даже ипотеку не нужно будет брать.

Из-за загрузки на работе и часовых поясов стала меньше ей звонить, но она как-то нормально реагировала, мол, "работай деточка, работай, может мужа найдёшь себе иностранца". Я странно восприняла этот позыв, потому что раньше она всегда говорила, что все мужики козлы и далее по тексту.

Вернувшись из очередной командировки, я получила свои отпускные и премию и решила закинуть на мамин счёт побольше, а потом зашла в интернет-банк и посмотрела, сколько же уже накопилось. По моим расчётам, там должно было быть почти пять миллионов. Какого же было моё удивление, когда я увидела, что...

Какого же было моё удивление, когда я увидела, что на счету какие-то жалкие двести тысяч. Где миллионы? Вижу последний перевод на счёт мне неизвестный. Фамилия знакомая, кто-то из наших родственников?

Я бегу к матери, кричу, задаю кучу вопросов, просто в истерике бьюсь. А она совершенно спокойной мне говорит:

-Это же племянница моя, Любочка, она третий раз родила, муж её бросил, узнал, что ребёнок не от него. Представляешь, какой козёл? Бедняжка осталась без квартиры, жили-то они на съёме. Сестра моя, прости Господи, слезами разрыдалась в трубку, что невозможно жить в 70 лет с тремя детьми маленькими в однокомнатной-то квартире. Вот я и подумала, что им нужнее сейчас купить квартиру побольше. У тебя всё-равно ни кола ни двора, ни мужа, ни детей. Что эта квартира нам. Итак живём неплохо. Я уж привыкла. Тебя всё-равно дома не бывает. А Любочке троих теперь тащить.

Я просто стояла в оцепенении. Любочка, чтобы вы понимали, ни дня в жизни не работала. По залёту в 17 лет вышла замуж за одноклассника, семья там насела конкретно на родителей этого мальчика, мол, виноват - обеспечивай. Квартиру им сначала снять помогли, а потом и материально каждый месяц помогали, потому что мальчик был такого же недалёкого ума, как и Любочка. Но не прошло и двух лет, как они второго заделали. И опять все там вокруг помогать начали. Мама моя два месяца подряд деньги, которые на квартиру оставляла ей, им переводила. Я тогда здорово с ней поссорилась из-за этого, потому что кормить чужих детей, даже родственников, не намерена. У меня свои жизненные цели.

А теперь оказывается, Любочка решила ещё своему простофиле изменить, да не по тихому, а с беременностью ещё одной! И, видите ли, все в шоке, как же он её бросил-то. И главное - за что? Действительно, прямо тайна века.

А теперь мои деньги, которые я копила потом и кровью, во всём себя ограничивала, вела не просто образ жизни монахини, а какой-то рабыни, вот все эти деньги ушли на расширение жилищных условий человека, которому Бог мозгов не подарил.

При этом, деньги эти ушли без моего ведома, без какого-то согласования, просто по факту. Я начала пытаться вразумить мать, понять цель её поступка, но с каждым ответом, мне становилось всё хуже...

- Ты хотя бы понимаешь, что я во всём себе отказывала столько лет, а ты просто берёшь и мечту о хорошей квартире рушишь? Я ем гречку, макароны и картошку семь дней в неделю, чтобы лишний рубль не ушёл на какие-нибудь креветки, фрукты и мясо. - кричала я в слезах. - Верни деньги, скажи, что ошиблась. Они же не успели ничего ещё купить, ведь так?

- Что ты такое говоришь, конечно успели, город маленький, предложений недвижимости раз-два и обчёлся. Купили себе трёхкомнатную квартиру, просторную с двумя санузлами, отличные цены на недвижимость в провинции, не то, что в Москве. Да и детям помогать надо, ты-то что, молодая ещё, замуж пора тебе, да уезжать. Я буду тут одна жить, а ты с мужем. Хорошее решение, не кипятись.

- Мама, в смысле не кипятиться? Да я сто раз бы замуж уже вышла, если бы знала, что ты так с деньгами поступишь. На свидания не ходила, мужиков отшивала, одевалась как монашка, косметики ни грамма не покупала. Какие женихи в мои 35? Их уже всех разобрали. Остались разведёнки, да лысеющие дядьки с пузами. Я по мерка успешных и крутых мужиков - неликвид. Живу с матерью в однушке, машины нет, одеваюсь как серая мышь. Ничего не добилась получается, по их мнению. А я теперь понимаю, что ничего и правда не добилась. Потому что все мои старания и мечты просто разрушились об бетонную стену. Просто тебе показалось, что нужно помочь какой-то родственнице, которая умеет только ноги раздвигать, а не головой думать!

- Прекрати такое говорить, Бог накажет за слова такие грязные. Дети - это счастье. Могла бы и мне уже внука подарить. Мы договаривались, что копить будем на двухкомнатную квартиру, а ты себе напридумывала, что купить её в центре, там цены - космос. Купила бы уже давно в нашем районе, нет, у тебя амбиции какие-то глупые. Не нужна мне твоя квартира, мужика найди себе, да и съезжай отсюда. Научилась, тоже мне, мать отчитывать.

Так наш диалог и закончился. Совершенно ничем. Предательство какое-то со стороны самого родного человека. Я в таком шоке прибываю уже который день, что не хочу ни работать, ни жить дальше. Надо было на себя деньги тратить, шиковать, одеваться как инстадива, ходить в рестораны. У меня подруг даже не осталось, потому что они меня никуда вытащить не могут. Я в свои 35 стала серой мышью без накоплений и какой-либо перспективы в успешной личной жизни. Что это, если не фиаско?

 

Категория: ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ | Просмотров: 184 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: МАТЕРИ, Предательство, истории, Женские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar