Общеукрепляющая фитотерапия - 5 Мая 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Май » 5 » Общеукрепляющая фитотерапия
14:15
Общеукрепляющая фитотерапия

Общеукрепляющая фитотерапия

При многих заболеваниях не обойтись без общеукрепляющей фитотерапии, которая необходима для повышения иммунного статуса.

Для этого:регулярно пейте стимулирующие настои из родиолы розовой, элеутерококка, корней аралии, травы заманихи (на 0,5 стакана воды 30 капель спиртовой настойки одного из этих растений);

вместо обычного чая пейте фиточай. Приготовить его очень просто - к половине привычной чайной заварки добавьте половину настоя одного из стимулирующих растений.
Но чтобы не мучиться от бессонницы после чашечки такого тонизирующего фиточая, пейте его только в первой половине дня.

  Иммуномодулирующий и антивирусный сбор. По две части высушенных цветков и листьев бузины черной, травы лабазника, иван-чая, спорыша, одна часть высушенной травы эхинацеи. 2 ст.л. сбора залить 450 мл кипятка. Укутать. Настаивать один-два часа, процедить. Эта порция рассчитана на день. Пить по стакану теплым в течение дня как чай. Курс— 10-15 дней. Сделать перерыв на семь дней и можно повторить.
 Оздоровительный сбор. Смешать в равных частях высушенную траву спорыша, подмаренника, буквицы, ре-пешка. 2 ст.л. сбора залить 450 мл кипятка. Настоять 1,5-2 часа. Процедить. Пить по 150 мл три раза в день за 20 минут до еды в течение десяти дней.
Следует отметить, что эффект травяных настоев будет более ощутимым, если их пить вприкуск с медом.

Категория: ФИТОТЕРАПИЯ | Просмотров: 331 | Добавил: irinayatsenko1969 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar