О чём говорит мультиварка ? Коды ошибок для разных моделей мультиварок. - 2 Февраля 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Февраль » 2 » О чём говорит мультиварка ? Коды ошибок для разных моделей мультиварок.
00:45
О чём говорит мультиварка ? Коды ошибок для разных моделей мультиварок.
 

О чём говорит мультиварка ?  Коды ошибок для разных моделей мультиварок.


Иногда в процессе эксплуатации мультиварки на экране устройства может возникнуть сообщение о возникновении ошибки – в нем фигурирует буква Е с определенным индексом (цифрой). Вообще, подобные неполадки необходимо исправлять в зависимости от того, какой именно код ошибки мультиварки показывает вам техника.
В поисках необходимой информации мне пришлось прошерстить массу источников, но при этом оказалось, что полная расшифровка кодов ошибок мультиварок – это, можно сказать, засекреченные данные, которые известны лишь специалистам. Тем не менее, для некоторых моделей этих кастрюлек-помощниц подобная информация имеется.
В частности, что-то полезное для себя возможно найдут счастливые (или в данном случае не особо) обладатели мультиварки модели Polaris PMC 0512AD. К примеру, код ошибки мультиварки Е2 означает короткое замыкание (сокращенный вариант — КЗ) датчика температуры (верхний датчик). Сообщение Е3 на экране говорит о том, что произошел обрыв нижнего датчика температуры под кастрюлей, а Е4 – верхнего датчика.

В мультиварке Polaris PMC 0508D, как и в модели Polaris PMC 0506AD, код ошибки Е1 значит, что произошло короткое замыкание температурного датчика кастрюли. Кстати, для второй модели электроприбора коды ошибок Е2 и Е3 (аналогично мультиварке Polaris PMC 0512AD) сообщают об обрыве датчиков (верхнего и нижнего) температуры под кастрюлей и под крышкой прибора.

С мультиваркой-скороваркой Polaris PPC 0105AD своя история:
Е1 – обрыв в цепи температурного датчика дна кастрюли,
Е2 – КЗ (короткое замыкание) датчика температуры дна кастрюли,
Е4 – перегрев кастрюли или обрыв цепи датчика температуры термопредохранителя.

Кроме того, для довольно популярного бренда Moulinex, а именно модели MK302E30, также нашлась некоторая информация. К примеру, сообщение E0 на экране может обозначать короткое замыкание или отсутствие связи с верхним датчиком (обрыв). Код ошибки Е1 тоже свидетельствует о КЗ или обрыве нижнего датчика, вдобавок это может означать отсутствие чаши (кастрюли).
Другими словами, можно сказать, что подобные коды ошибок более или менее характерны для всех мультиварок. К примеру, на некоторых форумах прочитала, что сообщения Е1-Е3 скорее всего могут быть результатом попадания влаги в мультиварку (не в саму чашу, а внутрь прибора). Соответствующие действия по самостоятельному исправлению неполадок носят рекомендательный характер – мастера-умельцы советуют снять дно прибора и оставить устройство в покое на несколько часов до окончательного его высыхания.
Исправить неполадку, сопровождаемую в некоторых моделях кодом Е4, рекомендуют при помощи очистки датчика давления сантиметровой полосой офисной бумаги. В качестве варианта, между контактами датчика можно пропустить несколько раз мелкую нождачку.
Порой мультиварка выдает ошибку на дисплее, но иногда можно заметить неисправность и без всякой информации. К примеру, если из-под крышки прибора выходит пар, это может сигнализировать о неисправности уплотнительного кольца. Оно или износилось, или выпало из гнезда установленного посадочного места. В таком случае помогает переустановка кольца, но если ничего не поменялось, нужно его полностью заменить. Если пар проходит через клапан предельного давления даже в положении «Закрыто», исправить это способны лишь сотрудники сервисного центра.
Тем не менее, коды ошибок мультиварки и их описание должно быть в руководстве по эксплуатации. Да, если ошибка не исчезает, все-таки нужно (хоть и не хочется) обратиться в сервисный центр – там обязательно должны помочь.

 

Мультиварка Polaris PMC 0512 AD

код ошибки E2 — короткое замыкание датчика температуры, верхний датчик

код ошибки E3 — обрыв датчика температуры под кастрюлей, нижний датчик

код ошибки E4 — обрыв датчика температуры под верхней крышкой кастрюли, верхний датчик.

Мультиварка Polaris PMC 0508 D

код ошибки E1 — короткое замыкание датчика температуры

Мультиварка Polaris PMC 0506 АD

код ошибки E1 — короткое замыкание датчика температуры, верхний датчик

код ошибки E2 — обрыв датчика температуры под кастрюлей, нижний датчик

код ошибки E3 — обрыв датчика температуры под верхней крышкой кастрюли, верхний датчик

Мультиварка Polaris PPC 0105 AD

код ошибки E1 — обрыв цепи датчика температуры дна кастрюли

код ошибки E2 — короткое замыкание датчика температуры дна кастрюли

код ошибки E4 —  обрыв цепи датчика температуры термопредохранителя, перегрев кастрюли

Мультиварка redmond 

код ошибки E1,  E2 — системная ошибка, возможен выход из строя электронной платы или нагревательного элемента либо не плотно закрыта крышка.

код ошибки E2,  E4, E5  — выход из строя температурного датчика, сработала система от перегрева.

 

 

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Просмотров: 1854 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: моделей, все, коды, разных, мультиварок, ошибок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar