Необычное украшение вашего сада,дачи,зимнего сада.ДИХОНДРА ДОВОЛЬНО НЕПРИХОТЛИВОЕ АМПЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ - 7 Июня 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Необычное украшение вашего сада,дачи,зимнего сада.ДИХОНДРА ДОВОЛЬНО НЕПРИХОТЛИВОЕ АМПЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ
14:47
Необычное украшение вашего сада,дачи,зимнего сада.ДИХОНДРА ДОВОЛЬНО НЕПРИХОТЛИВОЕ АМПЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ

ДИХОНДРА ДОВОЛЬНО НЕПРИХОТЛИВОЕ АМПЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ

 Дихондра- довольно неприхотливое ампельное растение. Ее многочисленные тонкие плети, свисающие вниз более чем на полтора метра (а в южных широтах с длинным летом до 6 метров!) или стелющиеся по земле,покрывая её небольшими ярко-зелеными или серебристыми листочками.
Дихондра — одна из самых не прихотливых и красивых декоративно-лиственных культур для кашпо и подвесных корзин. Дихондру серебристую очень любят мастера салового дизайна за необыкновенный  цвет листьев, который служит изысканым фоном для любых цветущих растений.
С ее помощью можно легко создать имитацию бегущего ручья или озера в зимнем саду. Свисающие стебли, достигая земли, могут укореняться и расти как почвопокровное растение!
Дихондра серебристая, славится своими необычными листьями и довольно длинными стеблями. Выращивание дихондры серебристой рекомендуется осуществлять в контейнерах. Это устойчивое к засухе и светолюбивое растение, имеет ещё называют – дихондра «Серебристый водопад».
Дихондра «Изумрудный водопад». Листья растения этого сорта  имеют яркий зелёный цвет. Эта лиана любит тень, хорошо растёт на притенённых участках. Её так же используют как почвопокровной материал.

Размножение дихондры «Серебристый водопад», можно несколькими способами: семенами, черенками и отводками. Размножение черенками и отводками необходимо делать в период осуществления обрезки, которая придаёт кусту декоративный вид.
Выращиваем рассаду дихондры
Ростки 
Срезанные стебельки высаживают в почвенный субстрат, укрывают нетканым укрывным материалом. Процесс выращивания отводками менее трудоёмкий . Стебель необходимо углубить на 2-3 см в почву, хорошо прижать , затем полить раствором стимулирующим рост. Скоро появятся  молодые ростки, которые в точности повторят родительские характеристики и признаки. Для успешного укоренения высаженным этим способом молодым отросткам необходима комнатная температура содержания и правильный уход. Поэтому отводки накрывают укрывным нетканым материалом для создания небольшой теплицы. Черенки же лучше всего приживаются в хорошо освещённом помещении на подоконниках.
Дихондра «Серебристый водопад» очень успешно размножается семенами. Такое выращивание основано на применении рассадного метода. Посев семян осуществляется в средине зимы.
Глубина посадки семян должна быть не более полсантиметра. Посев производится в контейнеры или горшочки в заранее приготовленный увлажнённый субстрат, который должен быть пропитан гуматом натрия или стимулятором роста. Высаженные семена накрывают полиэтиленом. Уже через неделю появятся первые ростки. Для этого необходимо хорошее освещение и комнатная температура. Поскольку формирование сеянцев на первичном этапе вегетации достаточно медлительное, то и время закладки семян должно быть заблаговременное. Максимально ожидаемая декоративность растения получается не ранее, чем через 3 месяца после его посадки. Высадка дихондры «Серебристый водопад» осуществляется на расстоянии около 30-40 см друг от друга. Если же растение будет произрастать в горшке, тогда необходимо использовать более компактную посадку.

Сеянцы. выращенные из семян растения охотно используют для декорации газонов. Газоны, украшенные дихондрой, очень стойки к повреждению и отличаются высокой морозоустойчивостью. Семена высевают вдоль газона на увлажнённую и рыхлую почву и обязательно на солнечном участке. Затем их слегка притаптывают и поливают. Пока не прорастут семена, необходимо следить за влажностью земли. Приблизительно на один квадратный метр необходимо 10 г семян. Посадку семян лучше всего осуществлять весной или осенью. Для подкормки идеально подойдёт азотное удобрение.
С наступлением зимы взрослые горшечные растения рекомендуют заносить в зимние сады или прохладные помещения. Растения, высаженные в саду, выкапывают и вместе с земляным комом помещают в подвале, где они хранятся до весны и пребывают в спящем анабиозе. В первые месяцы весны дихондра пробуждается и дарит молодые побеги с корешками. Их следует отделить от материнского куста и высадить в открытый грунт уже как самостоятельные растения.
Выращивание дивной лианы

Озеление фасадов Условия содержания дихондры «Серебристый водопад» достаточно просты и доступны каждому, поскольку это растение неприхотливое. Уход за ней – одно удовольствие.
Для полноценного и активного роста ей вполне хорошо подойдёт влажная почва с кислой структурой. Если посадка растения будет осуществляться в контейнерах, то ей обязательно необходимо обеспечить хороший дренаж.
Очень важен своевременный полив как корневой системы, так и поверхностной части растения. Главное не переборщить, чтобы не было застоя воды, иначе растение может погибнуть. Это касается куста, выращиваемого в домашних условиях, поскольку в природе дихондра вполне успешно произрастает в болотистой местности.
Если при посадке растения не было внесено удобрение длительного действия, тогда необходимо в летнее время вносить комбинированные подкормки с периодичностью два раза в месяц.
После каждой подкормки рекомендуется промывать листья растения во избежание их ожогов.
Дихондра серебристый водопад достаточно стойка к заболеваниям и поражениям различными вредителями. Но если её высадить рядом с петунией или другим однолетниками, которые имеют целый ряд заболеваний, то её иммунитет начнёт ослабевать. Дихондре необходима регулярная обрезка. Это позволит придать её форме декоративный и неповторимый вид. Поэтому здесь нужен грамотный уход.
Очень часто это растение используют для формирования композиций в форме водопада. Это лучше всего делать на возвышенных клумбах, подвесных контейнерах или горшках. Декоративный куст очень хорошо сочетается с другими растениями в групповых посадках. Практикуют посадку этой лианы на балконах, верандах. Дополнением и контрастом дихондры служат петунии и бегонии, растущие прямо внутри куста. Правильное комбинирование этих растений позволит подчеркнуть контрастность цветовую гамму живой композиции. Выращивание дихондры «Серебристый водопад» осуществляется в хорошо освещённых местах, поскольку притенённые участки могут привести к потере насыщенности цвета густой и декоративной листвы.

А вот изумрудную дихондру лучше высаживать в полутени, под деревьями, или под карнизами крыш. Вьющуюся лиану также можно пустить для разрастания вдоль садовых дорожек или ограждений.
В виду того, что растение наделено поверхностной корневой системой, вегетация у дихондры происходит довольно стремительно. Куст, высаженный в подвешенную клумбу, может достигать полутораметровой высоты, а вот в контейнерах её длина может быть всего лишь 1 метр. Уделяя правильный и трепетный уход такому растению, как дихондра Серебристый водопад, вы сможете наслаждаться его красотой и изысканной декоративностью на своём садовом участке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: ЦВЕТЫ | Просмотров: 792 | Добавил: irinayatsenko1969 | Теги: изумрудная., Украшаем, дачу, цветы, дихондра, Сад, лианы, Зимний, Необычные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar