Народные приметы на февраль: что можно и нельзя делать - 2 Февраля 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Народные приметы на февраль: что можно и нельзя делать
03:10
Народные приметы на февраль: что можно и нельзя делать

Народные приметы на февраль: что можно и нельзя делать

Вот и наступил последний месяц зимы 2018 год. Какие существуют приметы в феврале, и что они означают для нас, читайте в нашем материале, пишут podrobnosti.ua.
С 1 по 4 февраля
Первое число - это Макарий. Если в этот день будет капать с крыши, или день солнечный и яркий - ждать ранней весны. А вот второе февраля - Ефима, в случае пасмурной погоды ждать метелей, а ясной - ранней и теплой весны. 3 февраля - день Максима, если на небе будет луна, то урожайный будет год, а в случае пустого неба - и пустые закрома. Четвертое - Тимофей-полузимник, в случае сильного мороза с влагой по окнам ждать оттепели, если морозные рисунки на стекле - снизу вверх, холода будут продолжаться долго, а если сверху вниз - тоже оттепель.

С 5 по 8 февраля
День Агофонника отмечается 5 февраля. В этот день стоит провести ревизию запасов хлеба и проверить, что в амбарах, а примет особых нет. Шестое февраля день Аксиньи. Если метель в этот день, то травы еще долго не ждать, а если дожди - будет богатая весна.
7 февраля - Григорий, погода с утра будет такой же, как погода в следующем декабре, а погода после полудня - в январе следующего года. 8 февраля - день Федора, если погода ясная, то лесные дары будут богатыми, и лучше пить ягодный чай, чтобы ягода родила.

С 9 по 16 февраля
День Иоанна Златоуста - 9 февраля. В этот день приметы сулят, что год будет урожайным, если сугробы покроются закругленными гребнями. День Ефима 10 февраля. Нужно угощать домового, иначе он над скотиной будет глумиться! 11 февраля -  день Игната, трескучие морозы означают большую жару летом. Двенадцатого февраля если увидели красную луну значит будут сильные ветра. И прясть в этот день нельзя.
Никита Новгородский отмечается 13 февраля. Нужно заглядывать в печку, и, если там шипят, но не разгораются дрова, это к теплу, а если полыхают - к морозам. Четырнадцатого - Трифон, звезды на небе означают позднюю весну, а девушкам нужно просить Святого Трифона о женихе, и заговаривать мышей, чтобы не портили урожай.
15 февраля - Сретение, если к этому дню потеплело, то весна на пороге, а если холодно еще - то нет. 16 февраля день  Симеона, нужно готовиться к весне, осматривать дом, строить планы.

С 17 по 24 февраля
На Николу Студеного 17 февраля наступают вновь холода, значит к далекой весне готовимся. На Агафью Коровятницу 18 февраля нужно домашний скот заговаривать от болезней. 19 февраля, на Вувола Телятника, коровы телятся, а морозы - к быстрой весне и засушливому лету. 20 февраля - Лука, и нужно стряпать пирожки с луком, а ветер полдень предрекает отменный урожай.
На Захария, 21 февраля, готовятся к сельским работам, а чтобы серп не ломался и не тупился, его нужно окропить святой водой.
На Прохора,23 февраля, если холодно, то март будет теплым. 24 февраля - Власьев день, праздник, нужно готовить богатое угощение, выпечку, и освящать в церкви.

С 25 по 28 февраля
25 февраля - Мелетий, семена нужно нести на мороз, чтобы они набирали силу. На Мартиниана, 26 февраля, если побежали ручьи, то будет мокрое лето.
На Карилла Указника, 27 февраля если погода ясная, ждать сильных морозов.
28 февраля, на Онисима Зимобора, длинные сосульки - к долгой весне, а если поднимается вода, будет богатый сенокос.

 

Просмотров: 659 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: Народные, февраля, приметы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar