Маски для лица из калины. - 18 Ноября 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Маски для лица из калины.
14:28
Маски для лица из калины.

Чем полезна ягода калина для лица?


Ягоды калины приносят огромную пользу для нашего лица. Ягоды прежде всего богаты витаминами, микроэлементами йодом, марганцем, железом, фруктовыми кислотами, дубильными веществами и прочими элементами.
На первый взгляд, вроде бы, ну что такого полезного в этой маленькой ягодке может быть для лица. А нет, калина полезна для кожи, так как питает и отбеливает кожу.
Калина нормализует работу сальных желез и устраняет жирность кожи. Поэтому калина прежде всего показана для жирной кожи лица.
Калина содержит витамин С, природный антиоксидант, который борется с первыми признаками старения кожи. Помогает кожу сделать упругой и эластичной.
Применяют ягоды калины для осветления кожи, при пигментных пятнах, при веснушках, если конечно вы хотите от них избавиться или осветлить кожу.
Калина прекрасно очищает и выравнивает кожу, улучшает цвет лица.
Калина помогает избавиться от прыщей и воспаления на коже.
Калина тонизирует кожу.
Тоники, маски полезны для всех типов кожи, все зависит только от ингредиентов маски. Полезен для лица и лед, приготовленный из сока калины. Но, применяют калину и для увядающей, уставшей, проблемной кожи лица. Результат применения маски будет заметен уже с первого применения маски.
Очень хорошо калина сочетается с медом, маслами и молочными продуктами и оказывает действительно хорошее действие на кожу лица и шеи.


Правила применения масок из калины для лица.
Маска из калины применяется для лица только после тестирования ее на коже. Все это для того, чтобы проверить нет ли у вас аллергии на калину или на компоненты маски.
Калину для маски нужно размять и косточки со шкурой удалить. Можно протереть ягоды через сито. Косточки и шкурку выбросить, а мякоть можно использовать. Можно отжать сок используя марлю.
Маску из калины наносят на очищенное лицо.
Время маски 10-15 минут, смывают маску отваром трав (календула, ромашка) или обычной тепленькой водой.
Маску из калины делают 1-2 раза в неделю. Но, для достижения результата или, как говориться эффекта, маску из калины делают 7-10 раз.
После маски на кожу желательно нанести питательный крем.

Маски из калины для лица. 
Ну вот, мы и подошли к самому интересному, к приготовлению масок из калины для лица. Маски из калины готовят для уставшей кожи, для увядающей, при проблемах на коже, таких как угри, прыщи. Готовят маски из калины и для сухой кожи лица, а также готовят маску из калины, чтобы уменьшить морщины на лице.
Сок калины для лица. 
Сок калины применяют как в свежем, так и в замороженном виде для лица. Ягоды калины можно размять и процедить сок через марлю. Сок залить в формочки для льда и этими замороженными кубиками можно протирать лицо.
Но, с учетом того, что ягоды калины хранятся достаточно долго в зимний период, то сок из калины можно отжать в любой момент и применять свежий сок для лица. Применяют сок для жирной кожи лица, применяют при прыщиках и угрях. В соке калины смачивают ватный диск и протирают этим соком лицо. Через 5-10 минут можно умыться водой.

Маска из калины для лица от морщин.
1 ст. ложка пюре калины
0.5 чайной ложки меда
0.5 чайной ложки оливкового масла
1 желток
Для приготовления маски из калины вам понадобиться сами ягоды калины, плюс мед, желток и оливковое масло. Пюре калины готовиться просто, для этого ягоды калины нужно размять и перетереть через сито, таким образом шкурки и косточки останутся в ситечке. Вот то пюре, которое получается мы будем добавлять в маску и смешивать с остальными ингредиентами.
Растираем желток, добавляем мед, оливковое масло, но можно миндальное или масло авокадо, мед и пюре калины. Все тщательно перемешиваем и наносим маску на лицо на 10-15 минут, смываем водой.

Маска из калины для жирной кожи лица.
2 чайных ложки пюре калины
1 яичный белок
Для жирной кожи лица смешивают белок и пюре калины. Калину разминаем и отцеживаем пюре через марлю или ситечко. Такую маску наносят на очищенное лицо на 10-15 минут, смывают водой. Такая маска прекрасно подсушивает кожу, убирает жирный блеск и закрывает поры.

Маска из калины для сухой и нормальной кожи лица.
1 ст. ложка пюре калины
1 чайная ложка оливкового масла
1 желток
Для приготовления нам  понадобиться желток, который нужно предварительно смешать с оливковым маслом и пюре калины. Наносим на лицо на 10-15 минут. Смываем маску теплой водой.

Маска для лица из калины отбеливающая. 
1 ст. ложка пюре калины
1 ст. ложка деревенской сметаны
Еще одна маска из сметаны и калины для ухода за лицом. Такая маска сделает ровным и красивым тон кожи, а еще такая маска увлажняет и питает. Пюре калины и сметану нужно смешать и на 10 минут нанести на лицо. Умыться теплой водой.

Калина от угрей и прыщей.
Кашицу калины наносят на очищенное лицо ватным диском на 10 минут, а затем смывают водой. Но, если у вас жирная кожа на лице, то можно использовать маску с белком и калиной, чтобы закрыть поры, убрать жирный блеск с лица.
А лучше всего при угрях распарить лицо над отваром трав, выдавить их аккуратно, при этом обработав руки спиртом, а затем, чтобы закрыть поры сделать маску из белка.
Калина конечно не панацея от всех проблем, но тем не менее многие проблемы позволяет решить и предупредить. Так что заготавливайте калину, которую потом будете применять для ухода за лицом и для здоровья.

 

Просмотров: 723 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: Маски, Калина, для, лица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar