Кроссандра. Уход в домашних условиях. - 1 Февраля 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Кроссандра. Уход в домашних условиях.
02:26
Кроссандра. Уход в домашних условиях.

Кроссандра. Уход в домашних условиях.


Это лиственный кустарник, которым может достигать в высоту около 1 метра. Этот кустарник очень быстро растет. Побеги у него прямостоячие, разветвленные, буро-фиолетового или зеленого оттенка. Ветвистость можно увеличить, если чаще делать прищипки. Листья имеют блестящую поверхность, ярко-зеленый окрас. Длина их колеблется в пределах 3-9 см. Цветы бывают красные, оранжевые, желтые или абрикосовые. Они собираются в колосовидные соцветия, имеющие четыре грани, и вырастают до15 см длиной.
Пересадка после покупки
После покупки кроссандры, когда прекратится цветение, лучше всего пересадить ее в новый горшок, сделав подходящий субстрат. Если цветов на ней нет, пересаживать можно сразу. Этому цветку хорошо подходит рыхлый состав, вклюКроссандра. Уход в домашних условиях.
Это чающий в себя торф, листовую и дерновую землю, песок. Песка должно быть в районе 10% в смеси. Другие компоненты берутся в равных количествах. Допустимо добавление небольшого количества глины – она позитивно влияет на корневище. Обязательно должен присутствовать дренажный слой.
Когда растение цветет, желательно 1 раз в 7 дней подкармливать его органическими и минеральными удобрениями. Их можно приобрести в любом цветочном магазине. В период, когда цветения нет, необходимость в подкормках отпадает. В противном случае интенсивно начнет развиваться лиственная масса, что скажется на будущем цветении.

Полив и освещение
Кроссандра – чувствительное растение, что касается полива и освещения. От них зависит цветение и рост культуры в целом. Характер полива и освещения зависит от сезона. Летом требуется обильно поливать цветок, как только высохнет верхний слой грунта. Важно придерживаться баланса – не заливать растение и не пересушивать. Водой нужно пользоваться комнатной температуры, которая некоторое время отстоялась.
Чтобы кустарник продолжительно и обильно цвел, ему нужен яркий рассеянный свет. Прямые лучи не должны попадать на цветок, иначе он обожжет нежные листья и бутоны. Недостаток освещения может привести к приостановке цветения.
Зимой поливать следует умеренно. Когда кроссандра не цветет, потребность в увлажнении сокращается. Поливать следует ее 1 раз в две недели. В это время года вазон можно переместить на южную сторону дома. Если дневного света недостаточно, растение подсвечивается специальной лампой.

Оптимальная температура для выращивания
Несмотря на то, что кроссандра адаптировалась за много лет к умеренным климатическим условиям, она остается тропической культурой. Поэтому ей необходимы соответствующие условия в плане температуры. Зимой в комнате, где находится растение, температура не должна быть ниже +18 градусов. Допустимо непродолжительное понижение до +16 градусов. Летом кроссандра хорошо переносит +27 –28 градусов.

Размножение кроссандры
Размножают кустарник двумя способами: черенкованием и семенами. Размножение черенками используется чаще. Оптимальное время для укоренения – весна, но при создании определенных условий можно черенковать и летом. Семена используют реже. В плоде кроссандры содержится до четырех семечек.

Размножение черенками
Черенки длиной 10–15 см высаживают для укоренения в грунтовую смесь из дерновой, листвой, торфяной земли и перегноя в равных долях. Для улучшения дренажа добавляют песок. Укореняются черенки около 3-4 недель. Необходимо поддерживать постоянный температурный режим на уровне + 20 – 22 градуса. Укорениться растение может быстрее, если организовать ему тепличные условия – накрыть пленкой и подогревать почву. Когда черенки укоренились, их можно пересаживать в большой горшок с подходящим субстратом. Дренаж должен быть обязательно.

Особенности размножения из семян
Чтобы повысить всхожесть и ускорить прорастание, семена кроссандры замачивают на несколько часов в воде. В это время можно подготовить субстрат, состоящий из одинаковых частей торфа и крупного песка. Высеять семена и поддерживать постоянную температуру +22–24 градуса. Влажность должна быть высокой.
Кроссандра из семян взойдет быстрее, если накрыть почву полиэтиленом. Первые ростки появляются через 2-3 недели. Нужно следить, чтобы полив был не очень обильным, иначе молодые стебли могут перегнить. Через месяц после всходов сеянцы пересаживают в горшочки. Еще спустя месяц их прищипывают и переваливают в горшки побольше. Перевалка позволяет быстрее усилиться корневой системе и зацвести кроссандре

.

Категория: ЦВЕТЫ | Просмотров: 198 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: РАЗМНОЖЕНИЕ, Кроссандра, уход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar