Королевское блюдо «Корона» - 18 Ноября 2017 - Полезные советы для женщин
Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Королевское блюдо «Корона»
22:59
Королевское блюдо «Корона»

Королевское блюдо «Корона»

Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури
Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении).  Правильно, без мясного!
Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое  потребует некоторых усилий, но  ваш результат увенчает поистине королевский  убор  – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.
За основу этого блюда я взяла рецепт   свиных ребрышек  в  цитрусово-медовой глазури от Джеймса  Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы  – Королевой Великобритании Елизаветы  Второй.  По мнению Джейми —  это «самые вкусные ребрышки  в мире».

Ингредиенты
Свиная корейка – 2 кг
Соль морская
Паприка молотая – 1,5 ч.л.
Черный перец горошком – 5 шт
Хлопья перца чили – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Мед – 3 ч.л.
Для начинки:
Картофель
Тыква
Лук
Специи
Оливковое масло

Приготовление Короны из ребрышек
Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками.  Вот такого плана, как на фото.

Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса,  равномерно срезаем лишнее. Если  мешает в нижней части  – выше делаем надрез  между звеньями.

Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое  масло.

Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

По истечении 30 минут (можно больше)  сворачиваем корейку  в виде короны,  ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем  внутрь.
Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру,  картофельно-тыквенную.
Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?
Полностью наполняем ею середину нашей короны.
Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.
Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.
Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.
Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока  глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.
Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой  до 65-100 градусов.

Представляете, какой цитрусовый аромат  доносится из духовки?!!  Это незабываемо!
Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости.  Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.
После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.
Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной  капусты  – цветной и брокколи.
Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек,  с картошкой и тыквой на гарнир…
Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?
Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!
Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» — самое вкусное в мире! 
Свиные ребрышки в духовке просто великолепные.  И, наверно, ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

 

Категория: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | Просмотров: 2381 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: блюдо, Королевское, корона, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar