Как приготовить мясо вкусно.Советы практичным хозяйке. - 7 Июля 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Июль » 7 » Как приготовить мясо вкусно.Советы практичным хозяйке.
21:26
Как приготовить мясо вкусно.Советы практичным хозяйке.

Как приготовить мясо вкусным. Советы практичным хозяйкам.

Чтобы мясо было нежным
-Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
- Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
- Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

 

- Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
- К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
- Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
- В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
- Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.

 

- Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
- Помните, что оптимальная температура воды для промывания мяса — 25-30 °С, а при указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%.
- Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.
- Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

 

- Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
- Мясо быстрее уваривается, если его предварительно отбить молотком.
- Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.
- Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.
- Перед жаркой мяса нужно удалить жилы. Целые куски мяса нужно надрезать по краям.
- Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.


 

- Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.
- Поджаренные порционные куски мяса, птицы, дичи, печенки при хранении ухудшают свой вкус, поэтому куски мяса лучше поджаривать незадолго перед подачей к столу.
- В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полу прожаренными.
- При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
- Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.

 

- Целое жаркое можно разогреть в посуде, поставленной в кипяток, в жарочном шкафу. А чтобы мясо не подгорело, в жарочный шкаф поставьте стакан с водой.
- Нельзя переворачивать несколько раз мясо, которое жарят на решетке. Его переворачивают на другую сторону только после того, когда одна сторона уже поджарилась.
- При мариновании молодой баранины, говядины, мяса домашней птицы лучше всего уксус либо полностью, либо на 2/3 заменять сухим белым вином, так как уксус придает мясу грубый вкус.
- Маринуя мясо диких животных (кабанье, дикой козы и др.) уксус заменять не следует.
- Панировать следует только непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает.
- Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

 

- Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
- В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.
- При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.
- Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.
- Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как при этом вкус мяса ухудшается.
- Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
- Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.

 

-Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
- Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
- Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком
- Варёное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
- Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
- Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.

 

- Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
- Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.
- Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
- Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
- Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.
- Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.

 

- При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.
- Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.
- Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
- Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
- Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
- Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.

 

- Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
- Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Просмотров: 2030 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: Вкусно, советы, практичным, маринады, Мясо, приготовить, как, лучшие, Хозяйке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar