Что такое затирка для пор и как ею пользоваться? - 22 Марта 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Март » 22 » Что такое затирка для пор и как ею пользоваться?
00:39
Что такое затирка для пор и как ею пользоваться?

Что такое затирка для пор и как ею пользоваться?

Относительно недавно область декоративной косметики пополнилась еще одним средством, помогающим бороться с расширенными порами, а также прочими несовершенствами кожи. Речь идет о затирке для пор (по-другому – праймере). Она создана специально для тех женщин, которые не терпят никаких изъянов на своем лице. Такая затирка для пор весьма популярна в азиатских косметических средствах. Ведь известно, например, что японские женщины признают только идеальную гладкость и матовость своей кожи.

Содержание
Что это такое?
Состав затирки.
Достоинства косметической затирки.
Секреты правильного нанесения.
Ошибки при использовании затирки.
Затирку для пор в шутку называют косметическим фотошопом. Ведь, попадая на проблемные области кожи, она маскирует все имеющиеся дефекты и формирует ровную поверхность. Зрительный результат превосходный, но кратковременный – в силах продержаться только до непосредственного контакта с водой (до умывания или попадания под проливной дождь).
Если говорить в общем, то затирка для пор – это просто плотная база под основной макияж. Применять ее советуют исключительно по назначению и строго точечно – в тех зонах, где кроется основная проблема (пористый нос, щеки, лоб или подбородок). Данное средство скроет не только расширенные поры, но и другие проблемы кожи: мелкие морщинки, веснушки, пигментацию на лбу, следы от акне, шрамы, рубцы и другое.
Грамотно подобранная затирка заметно оживляет и омолаживает внешний вид, кожа выглядит более привлекательно, нежели просто после тонального крема. Ведь последний лишь выравнивает ее тон, но не скрывает все несовершенства.

Состав затирки
Достоинства косметической затирки
Современные косметические затирки производят на основе нескольких силиконов, главным из которых выступает Vinyl Dimethicone. Он эластичен, имеет вид пудры и отвечает за гладкость и матовость кожи, заполняет поры, а также рассеивает свет. Кроме маскировки расширенных пор, данный силикон выступает активным компонентом и в эмульсиях, кремах, гелях, призванных бороться с морщинками и делать лицо идеально гладким. По структуре он имеет вид маленьких эластичных шариков.
Зачастую в составе косметических затирок на основе силикона присутствуют особые компоненты, призванные сужать поры. Речь идет как о кислотах, так и об экстрактах растений.
Достоинства косметической затирки
Подойдет для любой кожи, вне зависимости от ее типа.
Однако особенно актуально данное средство для обладательниц проблемной кожи (жирной либо комбинированной), поскольку именно она весьма склонна к возникновению областей с повышенной пористостью, пигментацией и разного рода высыпаниями.

Возможно совмещения с любым тональным средством: кремом или ВВ-кремом, пудрой или основой.
Затирка убирает поры следующим способом: заполняя их пространство, она предупреждает «проваливание» матирующего средства. Кроме того, она хорошо сглаживает морщины (продольные на лбу, поперечные на переносице, носогубные, в уголках глаз), ликвидирует красноту носа, подбородка и щек.

Прекрасно подходит для ежедневного применения.
Такая затирка не пересушивает кожу, не провоцирует аллергию, а, напротив, оставляет порам доступ кислорода, сдерживает повышенную выработку кожного сала.

Лечебный эффект.
Данное средство содержит в своем составе только полезные вещества, которые правильно работают с порами: не забивают их, а, напротив, вытягивают лишние загрязнения. Тем самым риск появления кожных высыпаний в зоне воздействия сводится к нулю.

Лицо после нанесения волшебной затирки выглядит помолодевшим и очень ухоженным.
Если грамотно подходить к нанесению этого средства, кожа перестает блестеть, становится бархатистой, обретает невероятную гладкость.

 

 

Приятная на ощупь текстура.
Абсолютно все женщины влюбляются в это средство после первого же применения – никого не оставляет равнодушной нежная текстура, гладкость и ухоженность кожи.

Стойкость на протяжении суток.
Стоит отметить невероятную стойкость затирки для пор. Не нужно заботиться о ней в течение дня. Достаточно одного нанесения с утра. При этом не возбраняется корректировка внешних тонирующих средств. Поры и другие несовершенства кожи будут надежно защищены.

Зрительный эффект колоссального омоложения.
Это средство не только уберет пористость на коже, но и поможет сделать ее молодой и идеально ровной. Затирка позволяет подольше обходиться без разного рода омолаживающих процедур.

Секреты правильного нанесения
Секреты правильного нанесения затирки
Этап №1 – захватить лопаточкой немного косметической затирки.
Этап №2 – перенести выравнивающее кожу средство с лопаточки на спонж.
Этап №3 – распределить затирку исключительно на проблемные зоны, нуждающиеся в маскировке, – на расширенные поры, морщины, пигментацию и прочие дерматологические дефекты.
Этап №4 – хорошенько втирать средство по кругу интенсивными похлопываниями. Данный процесс займет несколько минут. Следует помнить, что интенсивность работы спонжем будет во многом определять и итоговый результат.
Этап №5 – когда закончен процесс маскировки и все изъяны кожи стали незаметными, можно приступать к нанесению тонирующего средства или пудры.

Ошибки при использовании затирки
Большинство женщин не имеют ни малейшего представления о технике нанесения затирки для пор, а потому накладывают его тоненьким слоем, подобно тональнику. Однако это в корне неверный подход! Средство нужно тщательно втирать, вбивать, стремясь к идеальному результату. Косметологи советуют сначала поучиться на апельсине, чья бугристая кожица очень напоминает пористость человеческой кожи. И только потом переходить на собственное лицо.
Если затирку просто нанести, тщательно не вбивая ее в кожу, дефекты станут менее заметными, но до идеального результата будет еще далеко.
Средство нужно распределять на чистую кожу, свободную от крема, геля или эмульсии. Иначе затирка не сможет заполнить все пространство пор, эффект будет смазанным. Кроме того, она может вступить в реакцию с имеющимся на коже средством, что тоже не лучшим образом скажется на ее внешнем виде.
Не рекомендуется наносить косметическую затирку на все лицо, дабы не создать эффект неестественно маски. Обрабатывать следует лишь проблемные области.
Не стоит ограничиваться одной затиркой. Поверх нее всегда нужно наносить тональное средство или подходящие по тону пудру и румяна.
Недостаток средства не в силах дать желаемый результат, а вот его переизбыток создаст ощущение неестественной пленки на лице. Оптимально придерживаться золотой середины и хорошенько прорабатывать все проблемные участки.
Неумение правильно наносить затирку для пор зачастую приводит к неправильному пониманию данного продукта. Женщины начинают считать ее бесполезным косметическим продуктом. Однако это заблуждение. Освоение азов грамотного использования данного чудо-средства, откроет перед каждой женщиной огромные перспективы – отныне мечта об идеально гладкой, матовой и бархатистой коже без каких-либо дефектов станет реальностью.

Категория: КРАСОТА И КОСМЕТИКА | Просмотров: 397 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: Маски, отбеливание, для_лица, петрушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar