Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 3) - 21 Марта 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Март » 21 » Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 3)
03:51
Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 3)

Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 3)

Лук от варикоза
Наибольшим эффектом при варикозе обладает не сама луковица, а его шелуха. Луковая шелуха от варикоза задействована в различных рецептах.

2 ст.л. измельчённой шелухи заливают 100 мл водки и настаивают на протяжении 7 дней, потом настойку процеживают и принимают по 20 капель трижды в день за 15 минут перед едой.
2ст.л. измельчённой шелухи заливают 2 стаканами кипятка, настаивают под крышкой 6 часов, процеживают и трижды в день пьют по четверти стакана перед едой на протяжении полутора недель.
Бадяга снимает напряжение при варикозе
Хорошо успокаивают воспаление вен примочки из бадяги. Смесь из примочек готовится следующим образом: берут 30г листьев и стеблей бадяги, мелко шинкуют, заливают стаканом кипятка и томят на слабом огне около 10 минут, потом охлаждают до комфортной температуры. В полученном отваре смачивают матерчатые салфетки, обёртывают ими ноги, укутывают в тёплое махровое полотенце. Ноги должны находиться в приподнятом состоянии. Через 30 минут компресс можно снять.

Лечение варикоза чесноком
Чеснок при варикозе рекомендуют применять в виде компресса, который готовится следующим образом: берётся чеснок с белой шелухой и измельчается, затем добавляется сливочное масло в пропорции 1:2. Полученной мазью перед сном смазывают воспалённые вены и оборачивают сверху перманентной бумагой или бинтом. Утром остатки мази смывают. Процедуру необходимо повторять каждый день на протяжении нескольких недель.

 
Как принимать перекись водорода?
Лечение варикоза перекисью водорода может происходить 2 способами:
Перорально, начиная с 1 капли на 3 ст.л. воды трижды в день через 2 часа после еды. Каждый день концентрацию потребляемой перекиси увеличивают на 1 каплю, доводя до 10 капель в день, затем делают перерыв на 3 дня и начинают принимать по 10 капель 2 дня через 3.
Внутривенно-капельно вводят 0,15%-ый раствор водорода, что позволяет высвободить атомарный кислород, тем самым, очистив стенки сосудов. Разовая доза раствора не должна превышать 250 мл.
Йод от варикоза
Йодная сетка при варикозе наносится точно так же, как и на спину при простудных заболеваниях. То есть, на ватную палочку наносится 5% раствор йода и по варикозным узлам проводят прямые линии с интервалом 1 см. Потом проводят перпендикулярные линии с таким же интервалом. Делать такую сетку лучше на ночь, а перед первым нанесением необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого на здоровом участке кожи палочкой, смоченной йодом, наносят небольшую полоску, которую нельзя чесать или мочить. Через час йодную полоску смывают, и если нет покраснения, приступают к лечению.

 

 

Можно ли лечить варикоз солью?


Соль при варикозе используется для ванночек или солевых повязок. Считается, что лучше всего использовать морскую соль. Ее разводят с водой до получения жидкой кашицы. Эту кашицу и используют для солевых повязок. Солевые повязки при варикозе необходимо менять несколько раз в день, выдерживая каждую не больше 4-х часов.
В некоторых рецептах солевую кашицу рекомендуют остудить в холодильнике до нулевой температуры, делать компресс по утрам и держать до тех пор, пока соль не нагреется, а затем её остатки удалить с кожи во избежание раздражения.
Эффект от лечения варикоза солевыми повязками обычно наступает через месяц от начала процедур.

Лечение варикоза содой
Использовать соду от варикоза рекомендовал ещё Залманов. Согласно его рецепту, в большую ёмкость наливают тёплую воду и растворяют в ней 200 г пищевой соды и 70 г квасцов. Всё это тщательно перемешивают до полного растворения, затем ноги помещают в ёмкость с водой. Продолжительность такой ванночки должна составлять около 15 минут. Курс лечения такими ножными ванночками эпизодический: 2 дня через 1 на протяжении двух недель.
Если болезнь высоко взобралась по ногам, то можно применять ванну с содой, делать при этом более концентрированный раствор не стоит. После такой ванны тело не вытирают, а оборачивают в полотенце.
Как лечат варикоз хозяйственным мылом?
Даже хозяйственное мыло можно использовать для лечения варикозного расширения вен. Берётся брусок хозяйственного мыла (200 г) и пропускается через мясорубку, добавляем 200г старого сала и столько же репчатого лука и пшена (желательно растереть скалкой). Всё это необходимо перемешать до состояния мази и оставить на сутки. Полученную мазь накладывают в качестве компрессов на ночь, обёртывая сверху льняной салфеткой и компрессной бумагой.

Какую глину используют при варикозе?
Лечение варикоза голубой глиной считается самым оптимальным из всех сортов глин, поскольку считается, что данный тип глины более эффективно воздействует на поражённые вены. Глину при варикозе используют в виде аппликаций.
Для аппликации голубую глину при варикозе разбавляют водой до состояния густой сметаны, потом накладывают на участки кожи с взбухшими венами толщиной в 2 см, а сверху обвязывают махровым полотенцем. Длительность такой аппликации должна составлять около двух часов, затем глину можно смыть. Аппликации с глиной рекомендуют проводить ежедневно на протяжении полутора месяцев, после этого можно заменить их обёртыванием ног мокрым полотенцем, пропитанным глиняным раствором.

Компрессы при варикозе
Как видите, лечение компрессами варикозного расширения вен достаточно распространенное занятие. При этом сами компрессы могут быть сухими или влажными, будь то прикладывание листьев капусты или использование аппликаций на маслянистой или спиртовой основе. Это не повлияет на качество лечения. Всё зависит от выбранного рецепта.
Также следует отметить простоту использования компрессов и доступность лечебных средств для их применения. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы достать немного свеклы для компресса при варикозе или ту же капусту. Зато лечебный эффект от таких процедур огромный, ведь воздействие происходит непосредственно в зоне возникновения застойных явлений в венах. Главное, не использовать средства, на которые больной имеет аллергию.опубликовано

Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА | Просмотров: 148 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: медицина, народная, лечение, варикоза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar