Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 2) - 21 Марта 2018 - Полезные советы для женщин
Главная » 2018 » Март » 21 » Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 2)
03:43
Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения (Часть 2)

Чего боится варикоз: эффективные народные методы лечения(часть 2)


Использование синтетических препаратов для лечения любых заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен, всегда приводит к каким-либо неприятным последствиям. А вот лечение варикоза народными средствами, если и небезопасно на все 100%, то побочные эффекты от народной медицины значительно уступают негативному влиянию медикаментозных препаратов. 

Да и стоимость народного лечения в несколько раз меньше. Именно поэтому народные средства лечения варикоза, на сегодняшний день, не утратили свою актуальность и широко используются людьми.
Для лечения варикозного расширения вен народными средствами могут применяться мази, компрессы, аппликации и смеси для наружного применения, а также настои и отвары для приёма внутрь. В любом случае, основной целью народного лечения варикозного расширения вен является улучшение кровообращения.

Капуста поможет при варикозе

Ещё с давних времён врачи использовали капустные листья при варикозе для снятия воспаления. И это не удивительно, если посмотреть, сколько витаминов и микроэлементов содержится в листьях белокочанной капусты. Листья капусты при лечении варикозного расширения вен используются в виде компресса.
Компресс делается следующим образом: 
лист капусты раскатывается скалкой или отбивается, затем одна его сторона смазывается растительным маслом и прикладывается к воспалённой вене, сверху капустный лист закрепляют бинтом и оставляют на сутки. На следующий день процедуру повторяют, и так делают 30 раз.

Имбирь при варикозе

Имбирь при варикозном расширении вен может использоваться как средство для внутреннего или для наружного применения. Так чай из имбиря является хорошим средством не только профилактики воспаления вен, но и лечением болезни на любой стадии её проявления. 
Готовиться такой чай очень просто: 
достаточно отрезать от корня небольшой круглый кусочек имбиря, залить его кипятком, дать постоять минут 15.
Следует заметить, что помимо нормализации кровообращения, такой напиток благотворно влияет и на обмен веществ, поэтому пить имбирь особо полезно тем, у кого проблемы с венами возникли из-за лишнего веса.
Компресс из имбиря делается следующим образом: корень мелко натирается, смешивается с мёдом и прикладывается к воспалённой вене на 3-4 часа. Для усиления эффекта рекомендуется обмотать ноги во что-то тёплое.

 

 

Полезные свойства калины при варикозе


Как и имбирь, калину при варикозе можно использовать или как компресс или как витаминизированный напиток. В первом случае больному надо будет взять свежие ягоды калины, растереть их до состояния кашицы, выложить смесь на тряпочку, приложить к участку кожи с воспалённой веной и закрепить при помощи бинта. Такой компресс лучше всего делать перед сном и оставлять на ночь.
Витаминизированный напиток из калины, по своей сути, является соком, смешанным с мёдом в пропорции 2 ст.л. мёда на 500 мл сока. Пить его следует по 2 ст.л. 4 раза в день на протяжении полтора месяца.

 

Действие тыквы при варикозе

Всем известно, что тыква является чрезвычайно полезным продуктом, содержащим множество витаминов и микроэлементов. Для лечения варикозного расширения вен используется внутренняя мякоть, предварительно освобождённая от семечек. Этой мякотью следует полностью натереть конечность с проблемными венами, обмотать чем-то тёплым и оставить на ночь. Оставшуюся кашицу можно хранить в холодильнике.
Поскольку эффект от тыквенных компрессов очень мягкий, то при использовании этого метода лечения следует набраться терпения.

Адамово яблоко при варикозе
Адамово яблоко для лечения варикоза используется в виде мази, которая готовится так: 
берётся стеклянная банка, которая заполняется слоем смальца толщиной 15 мм, затем поверх смальца нарезается дольками плоды маклюры (адамово яблоко) слоем 10 мм, потом снова слой смальца и так далее, пока банка не заполнится. При этом важно, чтобы последним оказался слой смальца. После того как банка будет заполнена, её ставят на паровую баню или в духовку на медленный огонь на сутки (не должно кипеть), после чего процеживают, остужают и втирают 1-2 раза на протяжении дня на проблемные участки.

Варикоз очень боится лимона

При варикозе лимон в терапевтических целях можно применять как внутрь, так и наружно в виде обезболивающих компрессов. 
Готовиться такой компресс легко. 
Берётся лимон, нарезается кружочками, прикладывается к воспалённым участкам и обматывается бинтом или компрессной бумагой. Носить компресс необходимо на протяжении всего дня, 2-3 раза заменяя лимон свежим.
Сок лимона чистит сосуды и повышает эластичность их стенок, поэтому этот цитрус стоит включить в свой рацион всем, кто имеет проблемы с венами или хочет предотвратить их появление.

Одним из самых эффективных лекарств народной медицины против воспаления вен считается следующий: 
6 лимонов очищают от кожуры и выжимают из них сок, измельчают 5 зубчиков чеснока и 3 листочка золотого уста, добавляют 2 стакана мёда и всё тщательно перемешивают. Полученную смесь оставляют настаиваться в стеклянной посуде на протяжении 1 недели в тёмном месте. Данное лекарство применяется по 4 ч.л. один раз в день на протяжении месяца.

Лечение варикоза картофелем
Картофель при варикозе используется в виде компрессов, приготовленных из клубней данного растения.
Берётся несколько клубней картофеля, моется и чистится от кожуры, затем их необходимо натереть на тёрке и наложить слоем 1 см на воспалённые вены. Поверх слоя картофеля обматывается около 8 слоёв марли, которую сверху также пропитывают соком картофеля. Держать такой компресс следует не менее 4 часов, при этом важно, чтобы для него использовался свежий натёртый, а не лежалый картофель.

Мумие при варикозе
Мумие при варикозе применяют благодаря его свойствам рассасывать застои и опухоли. 

Особенно хорошо помогает мазь из мумие на ранних этапах развития заболевания. 
Создаётся такая мазь следующим образом: на 5 частей вазелина даётся 1 часть алтайской смолы, всё это тщательно перемешивается и втирается мягкими и плавными движениями трижды в день в участки с воспалёнными венами. Смыть остатки мази можно не ранее, чем через час от момента её нанесения.
Также мумие можно применять внутрь: кусочек смолы размером со спичечную головку смешивают с 1 ст.л. мёда и молока и выпивается дважды в день на протяжении месяца.

Используется ли рыбий жир при варикозе?
Рыбий жир в основном применяют внутрь, что способствует нормализации метаболизма и уменьшению веса, как одной из основных причин застойного явления в венах. Однако есть и другое применение рыбьего жира.
Берётся рыбий жир и майский мёд в пропорции 1:1 и смешивается до однородной массы. Полученную мазь наносят на льняную ткань, оборачивают ею больную конечность и оставляют на ночь

Продолжение читать здесь

Категория: НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА | Просмотров: 199 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: Варикоз, медицина, народная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar